Онлайн заявка

Выберите понравившийся букет или композицию. Позвоните нам по телефону +7(4832) 42 00 12 или оставте Ваш запрос, наш флорист обязательно свяжется с Вами в ближайшее время.

Контактное лицо*:
Название фирны:
Телефон*:
Эл. почта*:
Сообщение:
* - поля обязательного для заполнения

Брянск, Московский проспект, 4

+7 (4832) 42 00 12

Акции

Пион – магический цветок -

Известный всем цветок, пион, в древние времена был атрибутом магии и врачевания. Считалось, что злые духи боятся даже изображения этого растения. Не менее примечателен тот факт, что свое название пион получил от врача Пионови. Этот великий врачеватель тех времен с помощью пиона лечил раны воинам. В Китае этот цветок признан национальным. Он считается символом вечной любви и счастья. На Руси этот цветок также использовали в сфере врачевания, точнее будет сказать косметологии. Юные девушки знали о целебном свойстве растения, использовали его против акне и жирного блеска кожи. А из настойки корней этого цветка получали отличное средство для волос, которое не только укрепляло их, но и ускоряло рост. 

Свадебные цветы в разных странах -

Букет невесты – обязательный элемент на любой свадьбе. Его вид во многом зависит от традиций той или иной страны. К примеру, в Деревней Греции и Риме букет на свадьбу призван был защитить невесту в случае опасности, поэтому в его составе обязательно были цветы с едким запахом. Кроме того, часто там присутствовали специи. У славян не использовался букет на свадьбе, зато невесте на голову надевали венок, который плели из цветов и веток растений, символизирующих защиту от сглаза и злобных духов.

В Австрии было принято вплетать мирту в волосы невесты. А в Скандинавии в состав букета мог входить чеснок. Люди верили, что его резкий запах сможет отогнать беды и неприятности, а также злые силы. В Индии цветами осыпали невесту, вернее лепестками разных цветов. Считалось, что такой обряд защитит молодую семью от разногласий. В Испании в составе букета обязательно должны были быть оранжевые цветы. Так как в этой стране цвет символизирует красоту, чистоту, невинность.

Цветочные часы -

Уникальную особенность цветов разных видов распускаться и закрывать бутоны в определённое время использовал для создания в 1720 году цветочных часов Карл Линей. Первые в мире цветы из цветов, которые позволяли определять время с точностью до получаса, появились в Швеции, город Упсала. Циферблат состоял из растений нескольких видов, которые компоновались по секторам. Единственной неприятной особенностью первых в мире цветочных часов стало то, что в плохую погоду, пасмурные дни цветы попросту не раскрывались, часы не работали. Цветочные часы можно создать и сегодня на своем приусадебном участке. Все, что нужно – подобрать подходящие сорта растений. 

Удивительные цветы – цветок-череп (Antirrhinum) -

Продолжит список удивительных растений цветок с необычной формой – Antirrhinum или Львиный зев. Родиной цветка считается северная Америка, растет также в России. Довольно часто можно увидеть в домашних садах, с его помощью создаются невообразимой красоты композиции. Сейчас в природе насчитывается 22 вида этого растения, которые окрашены в различные цвета (синий, фиолетовый, желтый). Особенностью растения является форма в виде львиного зева, хотя больше это похоже на череп. Так цветок выглядит уже после того, как отцветет. Поэтому если вы хотите создать необычный и даже где-то устрашающий декор на своем приусадебном участке, Antirrhinum идеально подойдет. 

Удивительные цветы - цветок в виде женских губ psychotria elata -

Обычными розами, ромашками, пионами, лилиями уже не удивишь. Внимание привлекают удивительные растения, которые имеют необыкновенный внешний вид. Поговорим об необычных растениях нашего мира. Откроет список необычный цветок в виде женских губ psychotria elata. Цветы этого растения имеют форму пухлых женских губок, формируется такая форма лепестками ярко-красного цвета. Этот удивительный цветок можно отыскать в лесах Америки (южная и центральная часть).... Кроме того, цветы «губы девушки» известны в других странах, они растут в Колумбии, Панаме, Коста Рике, Эквадоре. Уникальная форма психотрии привлекает туристов со всего мира. К большому сожалению, на сегодняшний день этот цветок оказался на гране вымирания из-за массовой вырубки леса. 

назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 вперед

+7 (4832) 42 00 12

Яндекс.Метрика