Онлайн заявка

Выберите понравившийся букет или композицию. Позвоните нам по телефону +7(4832) 42 00 12 или оставте Ваш запрос, наш флорист обязательно свяжется с Вами в ближайшее время.

Контактное лицо*:
Название фирны:
Телефон*:
Эл. почта*:
Сообщение:
* - поля обязательного для заполнения

Брянск, Московский проспект, 4

+7 (4832) 42 00 12

Свадебные цветочные венки из живых цветов

    Традиция украшать волосы цветами на свадебную церемонию существует с незапамятных времен. Украшение на голову в виде венка издревле имело не только эстетический, но сокровенный смысл.Свадебный венок в старорусских поверьях является символом непрочности и верности. Веночек из полевых цветов могла надеть на голову только невинная невеста, которая выходит замуж в первый раз. Венок нельзя было выкидывать. А если девушка дарила веночек будущему мужу – символ верности и большой любви. Сегодня такое украшение как веночек на голову становится популярнее чем фата. Давайте рассмотрим, из каких цветов создают это украшение для невесты.

     Полевые цветы для свадебного венка актуальны только в том случае, если выбран стиль свадьбы в старорусских традициях. Для более современных свадебных церемоний часто используются венки из роз, альстромерии. А вот гипсофилы – цветы, используемые не только для составления венка, их можно вплести во французскую косу. По факту невеста может выбрать любые понравившиеся цветы. Единственное требование – чтобы это были наиболее выносливые цветочки, которые не склонны к быстрому увяданию. 

15.05.2017

вернуться к списку

+7 (4832) 42 00 12

Яндекс.Метрика